Projeto desenvolve hábitos alimentares mais saudáveis para os alunos

Os alunos do segundo ano da Escola Municipal Ayrton Senna, sob a orientação da professora regente, desenvolveram o projeto “alimentação saudável”, que foi finalizado na última semana. As atividades realizadas tiveram o objetivo de fazer os alunos compreenderem o valor nutricional dos alimentos consumidos e promover uma alimentação mais saudável e equilibrada, inclusive estimulando hábitos saudáveis na prevenção de doenças como diabetes, desnutrição, obesidade, entre outras.
Como parte das atividades, os alunos conheceram a Cozinha Piloto, onde as nutricionistas realizaram uma palestra. Assim eles tiveram a oportunidade de conhecer onde é produzida a merenda escolar e todo o cuidado na escolha e preparo dos alimentos. Os alunos também provaram suco de couve com limão, torta de legumes e um delicioso brigadeiro de aipim.
Após o projeto a turma adquiriu hábitos alimentares mais saudáveis e perdeu o preconceito de não experimentar certos alimentos, descobrindo que podem ser deliciosos e nutritivos.

Confira a receita do brigadeiro de aipim, autoria das nutricionistas da Cozinha Piloto:

– duas xícaras de aipim cozido e passado pela peneira
– duas colheres de sopa de manteiga
– dez colheres de sopa de açúcar
– uma xícara de leite em pó
– três colheres de sopa de chocolate em pó
– chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela.  Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

“A alegria que se tem em pensar e aprender faz-nos pensar e aprender ainda mais”.
                                                                                                    (Aristóteles)

Fonte e Fotos: Escola Ayrton Senna