Mão na massa

Alunos da Escola Claiton Almir Hermes colocaram, literalmente, a mão na massa esse ano todo. O Projeto Receitas Caseiras, desenvolvido pela Professora Ana Marcondes, surgiu da oportunidade de tornar o estudo das disciplinas e dos conteúdos curriculares mais interessante, significativo e prático, tanto para os alunos como para a professora. O principal objetivo era o relacionamento dos conteúdos curriculares e teóricos com a prática e vivência dos alunos.
 Foram usadas diversas estratégias como aulas expositivas, palestras, oficinas, experimentos, manipulação de alimentos, degustações e, aulas práticas para produção de diversas receitas caseiras.
Essa situação de aprendizagem foi extremamente produtiva para os alunos entenderem melhor os conteúdos teóricos através de receitas caseiras, possibilitando ao aluno desenvolver melhor a leitura, a escrita, a interpretação e o raciocínio lógico.
O Projeto foi desenvolvido usando todas as disciplinas do currículo escolar de forma dinâmica, como por exemplo, o Português com rótulos, embalagens, leitura, escrita e interpretação; Matemática, na adição, subtração, multiplicação, fração, medidas, e quantidade de peso como o quilo e o litro; e Geografia com produtos industrializados, alimentação, hábitos e costumes de diferentes povos ao redor do mundo.