Prefeitura e Epagri realizam curso de processamento do aipim

Aconteceu na última sexta-feira (5), na comunidade do Saí Mirim, o Curso de Processamento de Aipim. O curso foi realizado pela Epagri em parceria com a prefeitura de Itapoá, através da Secretaria de Agricultura e Pesca e da Associação de Desenvolvimento da Microbacia Saí Mirim (ADM).
O objetivo do curso é a otimização do uso do aipim em receitas para melhorar a qualidade alimentar das famílias, bem como possibilitar a agregação do valor à cultura, com a confecção de bolos, tortas e outras delícias. Ele faz parte da estratégia da ADM Saí Mirim, que busca a profissionalização da comunidade, a fim de melhorar a qualidade de vida e diminuir o êxodo rural.
O curso foi ministrado pela pedagoga e nutricionista Ana Lúcia Ribeiro, da Gerência Regional da Epagri, situada em Joinville, que contou com o apoio da engenheira agrônoma Adriana Tomazi Alves e do escritório da Epagri em Itapoá.
No mês de maio, já foi realizado o mesmo curso na Cozinha Municipal, com o intuito de intensificar e diversificar o uso da merenda no cardápio escolar. No próximo dia 19 será realizada a segunda parte do curso na cozinha, para maior aprimoramento das profissionais da unidade.

Fonte: Epagri de Itapoá